◆交易


買賣交易品。
購買交易品,然後到沒有在賣該交易品的其他港口賣出,以賺取利潤。

會因自己船團乘船中的航海士的交易能力合計值未達一定值以上,而有無法購買的交易品在。
此外,[投資]讓港口發展起來後,就有可能會有新的交易品可購買。



◆投資

投資金幣讓港口發展。每[投資]一次,消費行動力5。
港口發展後,會出現新的交易品、提升交易品的品質。

※即使是經過發展的港口,如在一定期間沒有進行交易,發展度就會下降,同盟國也會有所變化。
所以必須要注意經常進行交易才行。


在初期投資開始時,會在場中配置0~9的其中3張牌。 對其中1張牌選「確定」後,該卡的數值×5%
即為反映的投資效果。 再選擇其他蓋著的牌,支付初期投資的1/10金額,就可以再追加投資。
此時如果與一開始選擇的牌數值合計為「9」的話,
投資效果就變為2倍。但是超過「9」的話就算爆掉,投資效果將被減半。
不滿「9」的話雖然可以追加投資,如果確定的話就以該數值的合計×5%為反映的投資效果。
因為已經出過的牌不會再重覆出現,要繼續追加投資還是見好就收,時機就全憑您的判斷。